CH  
  • EN
  • CH

ABOUT US

您现在的位置: 贵州锦绣智能设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 

300位特殊困难老人戴上智能“蓝手环”

阅读次数: 发表时间:2019/5/28 23:00:43

根据一个戴在老年人手里的智能手表,就能即时锁住那位老年人行迹精准定位。最近,这种最新一代的智能“蓝色手环”出现在海盐,300名老年痴呆症患者和容易丢失的物品成为第一批佩戴者。政府资助的特殊困难老人智能手镯配送是2018年海盐县民生实用项目之一,有效弥补了特殊困难老人安全出行领域的短板。

近年来,随着老龄化社会的深入,老年痴呆症患者和易迷路人群的急剧增加,给这些家庭带来了巨大的压力。为了有效缓解这一现象,海盐县民政局对有特殊困难的老年人进行了专项调查,共抽取了300名老年痴呆症患者和弱势失踪人员。

“为了确保这些特殊困难的老人的安全,我们通过分发智能手套提供智能养老服务,切实解决老人和家属及时取得联系的难点。据县民政局相关人员介绍,智能“蓝色手环”功能强大。通过网络技术,家庭成员通过警方实时调查老年人在公安系统中的位置,被动地寻求自己的照顾,从而降低了迷路的风险。

戴上智能手环的张婆婆说:“平常要是天气晴朗,就喜欢出来走一走,如今拥有智能手表,家人能够安心了。”张家婆的闺女说:“我平常要工作中,不可以随时随地守候我的妈妈。我给妈妈买了一部手机,但是她要么听不到声音,要么忘了怎么用。她经常联系不上。现在,政府发布了一个智能手镯。我可以随时知道我母亲的下落。我不需要再担心了。”
海盐县目前有98,000名老年人。为了积极应对人口老龄化,海盐县连续7年将养老服务体系建设列为政府的一项实际工程。2019年,海盐县把独特老年人关怀服务纳入前十名民生实事工程项目,为留守老人进行衣食住行帮带,为失能和半失能老人出示助浴服务项目,为有要求的阿尔茨海默症病人和智障老年人出示精准定位智能手表等,推进“银龄互帮互助”、“空巢关怀”等主题活动,切实改进800多位独特老年人的生活品质。

因为有更多的老人被抚养,拥有更古老的医疗,在村(社区)的家庭看护中心复盖了全权的基础上,今年,海盐县在各町(街)培育了1家兼备日托中心和全权服务功能的模范的家庭看护中心,70%看护中心社会化运营 100%护理中心与村卫生服务站签订了合作合同,为患者、老年人提供专业化医疗和康复服务,实现了传统养老与现代医疗的结合。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 贵州锦绣智能设备有限公司 粤ICP备123459789-1号