CH  
  • EN
  • CH

ABOUT US

您现在的位置: 贵州锦绣智能设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 

智能车牌识别系统在停车场里会遇到哪些情况

阅读次数: 发表时间:2020/5/27 17:20:07


虽然当前的车牌识别系统主要通过车牌识别摄像机提取车辆信息,但是由于摄像机捕捉的图像相对复杂,因此其读取车牌号码的速度、清晰度和精度受到很大影响。为了解决提高分辨率和识别能力的问题,需要从算法层处理不同的场景。那么车牌识别系统在停车场会遇到什么特殊的使用场景呢?

 


车牌识别系统在停车场里会遇到哪些比较特别的使用场景
一、大角度识别
大角度识别是停车场车牌识别技术中的一个难点。因为牌照识别系统难以在停车场大角度地捕获车辆的矩形牌照,所以由牌照识别系统获得的牌照图像通常不是矩形图像,这需要校正变形的图像。大角度引起的车牌图像失真是车牌识别中公认的技术问题之一。

 

二、识别速度会受到图片像素的影响
车牌识别照相机离车牌越远,像素越小,像素越接近,像素越大,停车场比其他场景的车道短,而且当前车牌识别系统的识别是实时的,通常在确保高速识别的条件下识别像素宽度较大的车牌通常车牌像素太宽,识别速度一定很慢,要快速识别,车牌像素宽度必须在一定范围内。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 贵州锦绣智能设备有限公司 粤ICP备123459789-1号